Bebidas

25 Receitas de Drinks e Coquetéis Famosos para Casamentos

25 Receitas de Drinks e Coquetéis Famosos para Casamentos, Festas e Jantares – com vídeos

Fonte: www.noivacomclasse.com

Esta é a primeira postagem de uma série sobre drinks e bebidas famosas de todos os tipos, sabores e estilos diferentes. Para que vocês todos, noivas e leitores habituais não fiquem cansados, as publicações não serão seguidas, ou seja, se for publicado uma postagem sobre o assunto de bebidas hoje, amanhã a postagem será sobre outro assunto.

Seguem abaixo dezoito receitas de drinks e coquetéis para casamentos, festas em geral e jantares. Não há festa sem bebidas: elas podem ser de diversos tipos, sabores, com ou sem álcool, mas festa sem nada para beber não existe.Não é educado ou elegante deixar faltar algo em uma festa, mas entre faltar bebidas ou comidas, o pior é faltar a bebida. Por uma simples razão fisiológica humana: podemos ficar até três dias sem água, ou morreremos. Já a comida… pode-se passar muito mais tempo sem comer.As receitas apresentadas aqui podem ser fornecidas para o bar do buffet, banqueteiro ou restaurante contratado – caso eles não saibam fazer alguns destes drinks ou coquetéis. Ou as bebidas poderão ser preparadas por você mesma(o) caso tenha habilidades manuais e/ou queira servir em casa em um jantar íntimo, ou quem sabe apenas fazê-los para um happy hour animada.
Drinks e coquetéis diferentes sempre são um mimo especial para deixar os convidados à vontade e para que eles se sintam bem-vindos. E, algumas vezes, podem ser uma opção mais econômica, dependendo dos ingredientes utilizados.
Sempre utilize os copos corretos (os indicados) para cada tipo de drinque e não se esqueça de enfeitar com alguns detalhes, que podem variar desde decoração com frutas, azeitonas, até passando por decoração feita com efeites de papel, como os populares guarda-sóis feitos com papel de seda e palito.

Nota: consegui vídeos em português para a maioria das receitas, mas infelizmente nem sempre foi possível. Então há alguns poucos vídeos em inglês.

CLERICOT  (ESPÉCIE DE PONCHE DO URUGUAI)

Ingredientes:
Vinho branco seco 750ml
Frutas picadas (5 Morangos, uma fatia de abacaxi, 1 laranja, 1 tangerina e 1 kiwi )
Gelo o quanto quiser
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 dose de cointreau
1 dose de conhaque
½ lata de refrigerante de limão

Modo de preparo:
Acrescente todos os ingredientes em uma jarra com capacidade para 2 litros. A soda deve ser acrescentada por último, para completar.

Rendimento:
5-6 doses

SANGRIA À MODA ESPANHOLA

Ingredientes:
6 laranjas grandes
2 limões sicilianos
3 pêssegos
1 pau de canela
50 g de açúcar
25 ml de conhaque
1 garrafa de vinho tinto
Gelo a gosto

Modo de preparo:
Corte 2 laranjas (com a casca) em rodelas. Esprema as laranjas restantes e reserve o suco.
Corte 1 limão (com a casca) em rodelas e esprema o outro. Reserve o suco. Em seguida, descasque e pique os pêssegos.
Numa jarra grande, junte a canela, o açúcar, os pedaços e rodelas de frutas e o conhaque. Mexa bem e deixe de molho por 10 minutos.
Adicione à jarra o suco das frutas reservado e o vinho. Misture bem, acrescente gelo a gosto e sirva.

Rendimento:
4 doses

MIMOSA

Ingredientes:
180 ml champanhe gelada (ou prosecco)
60 ml suco de laranja

Modo de preparo:
Para fazer este drink, misture três medidas do seu champagne preferido com uma medida de suco de laranja.

Rendimento:
1 dose

Nota: o vídeo ensina fazer os drinks mimosa e o rossini. A receita do rossini estará no segundo post da série sobre bebidas que será publicado em breve.

KIR E KIR ROYAL

Ingredientes:
175 ml de vinho branco
20 ml de licor de cassis

Modo de preparo:
Numa taça ponha o vinho e o licor de cassis. Misture e sirva.

Rendimento:
1 dose

Nota: Kir é um coquetel francês que pode se preparado ao seu gosto. Se quiser fazer um Kir Royal, use as mesmas quantidades, troque o vinho pelo champanhe e acrescente o licor de cassis.

Video 1 – Kir:

Vídeo 2 – Kir Royal:

AMARULA CASEIRA
Ingredientes:
1 lata(s) de leite condensado
1 lata(s) de creme de leite sem soro
200 ml de conhaque
5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
Bata o leite condensado, o creme de leite sem sorover vídeo o conhaque e o chocolate em pó.
Disponha em garrafas e gele.
Rendimento:
6 doses
CAIPIRINHA – RECEITA CLÁSSICA
Ingredientes:
1 Limão Taiti
2 Colheres (de sobremesa) de açúcar
Gelo
Cachaça
Para a decoração:
1 Limão Taiti
Modo de preparo:
Corte as pontas do limão
Corte o limão ao meio
Faça um corte em V e retire a parte central (pois ela faz a caipirinha adquirir um sabor amargo)
Corte o limão em pedaços menores
Misture o limão e o açúcar em um copo
Amasse suavemente a mistura com um pilão
Acrescente o gelo
Complete com a cachaça
Para a decoração:
Corte um pedaço do limão e coloque na ponta do copo
Rendimento:
1 dose
MOJITO
Ingredientes
1/2 copo de água com gás ou soda (mais ou menos 100ml)
1 dose de rum branco (sugestão: Bacardi)
1 colher de sopa de açúcar
1 ramo de hortelã (cerca de 10 a 12 folhas)
Gelo picado a gosto
Suco de 1 limão
Modo de preparo:
No copo em que você pretende servir o mojito deverão ser colocados o suco de limão,
½ copo de água com gás, 1 ramo de hortelã e também o gelo picado
Amasse bem a hortelã, pois esse é o segredo de um bom mojito
Em seguida, acrescente o rum e o gelo
Depois disso é só apreciar essa deliciosa bebida.
Decore o copo para dar um toque mais interessante.
Rendimento:
1 dose
DAIQUIRI
Ingredientes :
2 doses de Rum Branco
1 dose de Suco de Limão (na verdade são ¾ de dose, mas pode ser 1 dose)
1 colher de açúcar
Opcional: um lance de licor de laranja
Modo de preparo:
Bate tudo no Shaker e filtrar para a taça de coquetel
Pode largar um lance de Licor de Laranja pra dar um toque especial!
Rendimento:
1 dose
Variações:
Esse é um drink dos que tem mais variações, e todas tem seus nomes (até o nome dodrink varia de letras, K ou QU).
Algumas variantes do daiquiri:
Floridita Daiquiri – com marrasquino
Hemingway´s Daiquiri (Papa Dole) – com framboesa e marrasquino
Frozen Daiquiri – com raspa de gelo (bem comum!)
FROZEN STRAWBERRY DAIQUIRI – DAIQUIRI DE MORANGO (RECEITA 1)
Ingredientes:
4-6 cl Rum branco
3-4 Morangos
2 cl Suco fresco de limão ou lima
1 / 2 colher de chá de açúcar
Mode de preparo:
Despeje todos os ingredientes no liquidificador com gelo moído.
Misture por 15-20 segundos.
Sirva em um copo de cocktail ou um copo de vinho decorado com um morango.
Muitos servem os seus daquiris com açúcar na borda do copo, criada da mesma forma como uma Margaritha.
Rendimento:
1 dose
STRAWBERRY DAIQUIRI – DAIQUIRI DE MORANGO (RECEITA 2)
Ingredientes:
4 partes de rum (60ml)
2 partes de sumo de lima natural (30ml)
Xarope de açúcar ( 1 c. chá)
7 morangos grandes
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes, menos um morango, no shaker eléctrico com gelo picado.
Misture até ficar cremoso e deite numa taça de cocktail gelada.
Enfeite com o morango.
Rendimento:
1 dose
PIÑA COLADA
Ingredientes:
1 dose(s) de rum
1 xícara(s) (café) de suco de abacaxi
1 dose(s) de leite de coco
1 colher(es) (chá) de açúcar
4 pedra(s) de gelo moída(s)
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes e sirva em copo para long drink.
Decore com uma fatia de abacaxi e uma cereja.
Rendimento:
1 dose
Dica: A Piña Colada pode ser servida também sem álcool, bastando acrescentar um pouco mais de suco de abacaxi, aí passará a ser chamada de Piña Colada virgem.
DRY MARTINI
Ingredientes:
1 dose(s) de gin
3 gotas de vermouth branco seco
1 unidade(s) de azeitona verde
Mode de preparo:
Misturar todos os ingredientes, menos a azeitona, em coqueteleira e servir em taça de coquetel.
Colocar a azeitona no fundo da taça.
Rendimento:
1 dose

MARGARITAIngredientes:
40 ml de tequila
20 ml de Cointreau
2 colheres (sopa) de suco de limão
Cubos de gelo
Sal (para a borda do copo)Modo de preparo:
Molhe a boca do copo para coquetel com suco de limão.
Encoste no sal para formar uma borda.
Junte em uma coqueteleira a tequila, o Cointreau, o suco de limão, e uma xícara de cubos de gelo.
Misture bem e coe sobre o copo.Rendimento:
1 dose

MARGARITA DE MORANGO – STRAWBERRY MARGARITHA

Ingredientes:
4 xícaras de gelo
120 ml de limonada concentrada congelada
240 ml de morangos em calda congelados
60 ml de triple sec ou outro licor de laranja
180 ml de tequila
Decoração
Açúcar refinado em um pequeno prato ou pires
Meia fatia de limão
Metade de um morango congelado

Modo de preparo:
Coloque o gelo no liquidificador e bata.
Adicione a limonada, os morangos, o triple sec e a tequila, bata no liquidificador até ficar homogêneo.
Passe a borda da taça em uma toalha de papel molhada e mergulhe-a em um pequeno prato ou pires contendo açúcar refinado.
Despeje a mistura do liquidificador na taça.
Coloque o limão e o morango nas bordas da taça.

Rendimento:
1 dose

ESPANHOLA – BATIDA DE VINHO COM ABACAXI (RECEITA 1)
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 litro de vinho tinto seco ou tinto suave
1 abacaxi médio
Gelo
Modo de preparo:
Comece descascando e cortando o abacaxi
Bata no liquidificador juntamente com o leite condensado e também com o vinho
Acrescente então o gelo e bata novamente
Sirva em copos largos e dê um toque especial enfeitando com pedaços triangulares de abacaxi
Dica: Uma ideia bem legal para dar um sabor a mais para a sua Espanhola, é enfeitar as laterais da boca do copo com calda para sorvete.
Rendimento:
4 doses
ESPANHOLA – BATIDA DE VINHO COM ABACAXI (RECEITA 2)
Ingredientes:
1 garrafa de vinho tinto seco
1 lata de abacaxi em calda
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
Gelo picado (esse vem por último)
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque tudo num copo alto e sirva junto com um pedaço de abacaxi enfeitando o seu copo.
Sirva e saboreie.
Rendimento:
4 doses

Nota: o vídeo é caseiro. É o único que encontrei e foi feito por um blogueiro que teve a ideia inédita de criar um vídeo para esta receita.

BATIDA DE PÊSSEGO COM CHAMPAGNE
É só trocar os ingredientes da Espanhola.
Pêssego ao invés de abacaxi e champagne, pode-se substituir por vinho espumante ou até mesmo cidra.

Atenção: só consegui este vídeo, que primeiro apresenta a receita de salada de lentilha com romã e só depois, na segunda parte, é que Gabriel Aleixo passa a mostrar a receita de batida de champagne com pêssego. É de um programa de tv de canal aberto (Band).

BATIDA DE MORANGO COM VINHO
Mais uma vez, é só trocar os ingredientes da Espanhola.
Morango no lugar de abacaxi. Usar o vinho da mesma maneira.
DICA: batidas com vinho e cidra costumam ser os drinques preferidos por mulheres.
Ótima ideia para casamentos e festas com bastante convidadas.
BATIDA DE COCO (RECEITA 1)
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
100 gramas de coco ralado (daquele fino)
250ml de água
500ml de leite de coco
750ml de pinga
Açúcar a gosto
Modo de preparo:
Comece colocando no liquidificador o leite condensado, o açúcar, o leite de coco, a água e o coco ralado. Bata tudo muito bem até que misture
Separe numa vasilha metade de tudo o que você misturou
Coloque, em seguida, metade da pinga e bata tudo novamente.
Experimente e veja que delícia.
Repita o mesmo processo para a outra metade que não ficou na vasilha.
Saboreie para saber se está bom de açúcar e pinga.
Se achar que não está, acrescente mais.
Rendimento:
6 doses
BATIDA DE COCO  (RECEITA 2)
Ingredientes:
Como ralado a gosto
1 lata de leite condensado
400ml de vodka
1 vidro de leite de coco
Gelo a gosto
Modo de preparo:
Comece batendo tudo no liquidificador e coloque nos copos em que você pretende servir
Salpique o coco ralado por cima da bebida
Dica: Experimente e faça as modificações que achar necessário para que a bebida fique a seu gosto.
Para incrementar ainda mais, é interessante servir com cocos queimados e cortados ao meio.
Rendimento:
3 doses
COQUETEL DE FRUTAS COM VODKA
Ingredientes:
500 ml de suco de goiaba
500 ml de suco de maracujá
500 ml de suco de manga
1 lata(s) de pêssego em calda
1 garrafa(s) de espumante de cidra
300 ml de vodka
quanto baste de leite condensado
Modo de preparo:
Bata os pêssegos com a calda no liquidificador.
Misture o leite condensado, o suco de maracujá e bata mais um pouco.
Pegue todos os outros líquidos, coloque em uma enorme jarra e misture com o líquido do liquidificador.
Divida em garrafas e deixe gelar.
Rendimento:
8 doses
SEX ON THE BEACH
Ingredientes:
1 dose(s) de vodka gelada(s)
1 dose(s) de suco de laranja
7 gotas de xarope de groselha para decorar
1/2 dose(s) de licor de pêssego
2 pedra(s) de gelo moída(s)
Modo de preparo:
Misturar as três primeiras bebidas em uma coqueteleira.
Colocar em um copo e adicionar um pouco de groselha.
Rendimento:
1 dose

WHITE RUSSIAN

Ingredientes:
2 doses de vodka;
1 dose de creme de leite;
1 1/2 dose de Licor de café.

Modo de preparo:
Misture os ingredientes em um copo estiloso e coloque duas ou três pedras de gelo.

Rendimento:
1 dose

BLACK RUSSIAN

Ingredientes:
3 dose(s) de licor de café
7 dose(s) de vodka
quanto baste de gelo moído(s)

Mode de preparo:
Misturar o licor de café e a vodka em um mixing glass.
Servir em copo tipo old-fashioned com gelo moído.

Rendimento:
4 doses

SAIBA MAIS COM NOSSOS FORNECEDORES:

MKG EVENTOS – https://www.facebook.com/Mkg-Eventos-415166038587564/

THE BARTENDERS – https://www.facebook.com/thebartenderscwb/

MHG ELEGANCE – https://www.facebook.com/thebartenderscwb/

FAMÍLIA FARDO – https://www.facebook.com/vinicolafamiliafardo/

Compartilhe!

Solicitar Orçamento

×