Bebidas

Bebidas: faça a escolha certa

Você vai casar, já está preparando tudo, de repente, pinta uma dúvida: quais bebidas servir e qual a quantidade ideal? Na hora de escolher as bebidas que serão servidas no casamento é preciso levar em conta alguns itens: que tipo de festa será realizada, qual época do ano e horário, quantidade de pessoas, estilo dos convidados, quanto se está disposto a pagar, entre outros.
Com algumas destas respostas já é possível ter uma noção de como e por onde começar. Geralmente, em casamentos são servidos diferentes tipos de bebidas, isso porque a variedade de convidados faz com que seja necessária uma multiplicidade de opções, uma vez que além de gostos, você terá faixas etárias diferenciadas.

Entre as bebidas mais comuns estão o whisky, espumante/champanhe, vinho branco e/ou tinto, refrigerantes, sucos, água e cervejas. A escolha vai depender do estilo de cada casamento. Vale lembrar que em uma festa com pouca variedade de bebidas, o consumo das mesmas é muito maior que em outra na qual são oferecidas mais opções. Servir um coquetel antes da recepção é um bom aperitivo.
Se sua festa for bem animada, com banda, oportunizando dança, o consumo de água será maior do que em outra na qual os convidados ficam mais contidos. Esses são pontos a serem considerados, certamente um bom Buffet ou mesmo um assessor de casamento pode orientá-lo a respeito.

Vinhos
Na hora de escolher o menu de vinhos lembre-se de que ele deve combinar com o Buffet, para que realcem ainda mais o paladar dos convidados em relação ao gosto dos pratos.

O bom é procurar um especialista para garantir que tudo dê certo. Mas vale lembrar que os vinhos mais fortes, geralmente os tintos, tiram o sabor dos pratos com frutos do mar. Já os brancos, doces e aromáticos não combinam com carnes vermelhas.

Champanhe e frisantes acompanham bem salgadinhos e bolo. Vinhos bancos e secos vão bem com carne branca. Para a vermelha o indicado são mesmo os tintos. Para degustar no final da refeição, a dica é o vinho do Porto, um ótimo digestivo.

Divulgação

Evite o desperdício
Dependendo dos horários, dias e épocas do ano em que seu casamento for realizado, o consumo de bebidas pode aumentar ou diminuir. Prestando atenção a esses detalhes e a algumas maneiras de evitar o desperdício, você garante uma festa elegante, convidados bem servidos e ainda economiza.

Em casamentos realizados pela manhã é possível servir um brunch (um termo americano para um café da manhã mixado com almoço). O brunch é servido até o meio dia e acompanha bebidas sem álcool e coquetéis de frutas.
Quando a opção é fazer um casamento com uma festa mais abrangente, com bebidas a vontade, um almoço é o ideal. Durante o dia as pessoas costumam beber menos. Oferecer aos convidados champanhe e coquetéis antes das bebidas ajuda a diminuir os gastos sem perder o requinte.

Se a preferência dos noivos é mesmo um casamento à noite, um jantar no domingo faz com que os convidados diminuam o consumo das bebidas, uma vez que na segunda-feira é dia de trabalho.

Seja qual for o dia e o horário, peça aos garçons para servirem as bebidas à medida que forem acabando, esta também é uma maneira de evitar o desperdício. Garrafas dispostas na mesa nem sempre são consumidas integralmente.

Como calcular a quantidade de bebida por pessoa (Aproximadamente)

Calcule 1 garrafa de vinho tinto para cada 3 ou 4 pessoas quando este for servido durante um almoço ou jantar.
Calcule 1 garrafa de vinho para cada 2 pessoas quando este for servido durante um coquetel.
Calcule 1 garrafa de champanhe para cada 2 pessoas em uma festa “bolo-com-champanhe”, onde o champanhe será servido do começo ao fim da festa.
Calcule 1 garrafa de champanhe para cada 8 pessoas quando este for servido apenas na hora do brinde.
Um litro de uísque serve 10 pessoas.
Em uma festa onde haverá apenas cerveja, refrigerantes e água, calcule 1 garrafa de cerveja por convidado (600ml).
Em uma festa onde haverá também vinho tinto e branco, calcule 1 garrafa de cerveja para cada 4 convidados.
Em uma festa onde haverá vinho tinto, branco e uísque, calcule 1 garrafa de cerveja para cada 6 convidados.
Calcule 400ml de refrigerante por pessoa em uma festa onde haverá também outras bebidas e 600ml por pessoa em uma festa onde haverá apenas refrigerantes e água.
Calcule 200ml de água mineral por pessoa.
Calcule uma garrafa de 750ml de coquetel de frutas para cada 25 convidados.

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