Hoje já é sexta-feira, dia 20 de dezembro e só falta um item para a sua ceia de Natal ficar perfeita. A famosa rabanada não pode faltar! No último dia do Especial de Natal do Guia da Noiva, confira duas receitas deliciosas:
1. Ingredientes
2 gemas
3 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de leite
1 xícara de creme de leite
2 gotas de essência de baunilha
12 fatias de pão amanhecido
Óleo para fritas
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de fazer
Misture as gemas e o açúcar em uma tigela e bata até formar um creme espesso. Vá acrescentando o leite e o creme de leite aos poucos. Continue batendo e adicione a baunilha. Regue o pão com essa mistura e deixe embeber por alguns minutos. Frite-as em bastante óleo até que os 2 lados fiquem dourados (coloque poucas rabanadas de cada vez). Depois de fritas, escorra em um papel absorvente e polvilhe açúcar e canela enquanto ainda estiverem quentes.
2. Ingredientes
2 pães tipo bisnaga
4 ovos
1 litro de leite
1 vidro pequeno de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 pacote pequeno de coco ralado
100 g de uvas passas sem caroço
50 g de frutas cristalizadas
Açúcar e canela à gosto
Modo de fazer
Bata os ovos, o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado no liquidificador. Unte uma travessa com margarina, coloque uma camada de pão fatiado e umedeça com metade do leite. Espalhe as frutas cristalizadas e as uvas passas. Depois coloque mais uma camada de pão e umedeça com o que sobrou do leite. Por cima, polvilhe açúcar e canela. Asse durante 30 minutos em forno médio e sirva gelado.
Agora sim a sua ceia de Natal está pronta! Só falta arrumar a mesa e esperar a família!