Chegar em casa depois do trabalho e curtir a nova vida e o maridinho não tem preço. Esse é um ótimo momento para vocês conversarem, trocarem ideias e darem boas risadas. Para acompanhar, que tal um fondue delicioso? Essa é a hora de vocês e vai ser maravilhoso!
FONDUE DE QUEIJO
Ingredientes
250g de queijo Gruyère
250g de queijo Emmental
1 dente de alho
Pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de noz-moscada
1 colher de chá de amido de milho
1 cálice de conhaque
¾ de um copo de vinho branco seco
Modo de preparo
Passe o alho nos lados e no fundo da panela. Rale os queijos (lado grosso do ralo). Junte o conhaque e o vinho branco com o amido de milho dissolvido. Acrescente a noz-moscada e a pimenta-do-reino.
Sobre o réchaud (tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa), inicie o processo de fundir a massa até que a mesma esteja homogênea e na temperatura ideal para ser degustada. No caso de utilização da panela de vidro, você poderá usar o microondas, usando a potência alta por 2min.
Para acompanhar, você pode servir pão francês (dormido) cortado em cubos, florzinha de couve-flor ou brócoli e cenoura cortada em cubinhos (somente aferventados).
FONDUE DE CHOCOLATE
Ingredientes
200g de chocolate ao leite
100g de chocolate meio amargo
200ml de creme de leite
1 colher de sopa de conhaque (opcional)
2 bananas picadas em rodela
1 embalagem de morango
1 maça picada em pedaços médios
Uvas a gosto
Marshmallow a gosto
Modo de preparo
Em uma panela (pode ser a panela do fondue) derreta o chocolate e acrescente o creme de leite e o conhaque. Depois é só servir!
Obs: não utilize o réchaud que vem com a panela do fondue, porque o fogo vai queimar o chocolate. Use uma vela daquelas baixinhas para deixar o chocolate morninho, assim não vai queimar o chocolate da panela.
Alguma dúvida de que a noite vai ser deliciosa?