Casamento

Fondue de queijo e de chocolate: veja como fazer

Chegar em casa depois do trabalho e curtir a nova vida e o maridinho não tem preço. Esse é um ótimo momento para vocês conversarem, trocarem ideias e darem boas risadas. Para acompanhar, que tal um fondue delicioso? Essa é a hora de vocês e vai ser maravilhoso!

FONDUE

Receita de fondue de queijo e de chocolate

FONDUE DE QUEIJO

Ingredientes

250g de queijo Gruyère

250g de queijo Emmental

1 dente de alho

Pimenta-do-reino a gosto

1 pitada de noz-moscada

1 colher de chá de amido de milho

1 cálice de conhaque

¾ de um copo de vinho branco seco

FONDUE 3

Modo de preparo

Passe o alho nos lados e no fundo da panela. Rale os queijos (lado grosso do ralo). Junte o conhaque e o vinho branco com o amido de milho dissolvido. Acrescente a noz-moscada e a pimenta-do-reino.

Sobre o réchaud (tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa), inicie o processo de fundir a massa até que a mesma esteja homogênea e na temperatura ideal para ser degustada. No caso de utilização da panela de vidro, você poderá usar o microondas, usando a potência alta por 2min.

FONDUE 2

Para acompanhar, você pode servir pão francês (dormido) cortado em cubos, florzinha de couve-flor ou brócoli e cenoura cortada em cubinhos (somente aferventados).

FONDUE DE CHOCOLATE

Ingredientes

200g de chocolate ao leite

100g de chocolate meio amargo

200ml de creme de leite

1 colher de sopa de conhaque (opcional)

2 bananas picadas em rodela

1 embalagem de morango

1 maça picada em pedaços médios

Uvas a gosto

Marshmallow a gosto

FONDUE 6

Modo de preparo

Em uma panela (pode ser a panela do fondue) derreta o chocolate e acrescente o creme de leite e o conhaque. Depois é só servir!

Obs: não utilize o réchaud que vem com a panela do fondue, porque o fogo vai queimar o chocolate. Use uma vela daquelas baixinhas para deixar o chocolate morninho, assim não vai queimar o chocolate da panela.

FONDUE 4

Alguma dúvida de que a noite vai ser deliciosa?

 

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