Com certeza você já viu em fotos ou em algum casamento o naked cake ou bolo sem cobertura. Essa é uma proposta mais informal e com uma cara deliciosa. A maioria das noivas prefere um bolo mais tradicional e com cobertura. Mas o naked cake é uma ótima opção para um chá de cozinha.
Se você gosta de fazer essas gostosuras na cozinha, veja a receita e faça você mesma.
Ingredientes para a massa de pão de ló
6 ovos separados
1 pitada de sal
6 colheres de sopa de açúcar refinado
6 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
1 colher de chá de fermento em pó
Modo de fazer
Antes de começar a fazer o pão de ló pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque as 6 claras e uma pitada de sal e bata na batedeira até o ponto de neve. Adicione o açúcar nas claras em neve (uma de cada vez). Depois adicione as gemas (também uma a uma) e bata até que tudo fique bem misturado. Fora da batedeira junte a farinha de trigo e o fermento em pó. Junte as claras e misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
Unte e enfarinhe uma assadeira redonda (30cm de diâmetro) e despeje a massa. Leve ao forno e asse por aproximadamente 25 minutos (ou até que ao enfiar um palito de dente ele saia limpo).
Tome cuidado para não queimar o fundo e as laterais. Lembre-se que não terá cobertura para esconder esses “defeitinhos”. Fique de olho, quando começar a dourar já tire (veja se está cozido antes). Espere esfriar e desenforme. Faça duas formas para que o bolo fique alto e bonito.
Ingredientes para o recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 copo de leite
3 gemas
1 colher de sopa de maisena
Modo de fazer
Leve o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena ao fogo até formar um creme consistente (não pare de mexer). Tire do fogo e junte o creme de leite. É bom esperar o creme esfriar para montar o bolo.
Montagem do naked cake
Coloque um dos bolos no prato e coloque o recheio de morango (cuidado para não deixar o creme escorrer). Pique morango, amoras, mirtilo e groselhas e adicione ao recheio. Coloque o segundo bolo. Com cuidado vá colocando amoras na lateral do bolo, entre as camadas. Com uma peneira polvilhe açúcar de confeiteiro em cima do bolo e decore com mais frutinhas vermelhas.
Esse naked cake fica lindo e delicioso!