Verão, calor, sol: tudo isso é muito bom, ainda mais quando a gente está na companhia da família e dos amigos. E para aproveitar a estação mais animada do ano junto com quem a gente gosta, é sempre bom recebê-los em casa. Uma receita light é uma ótima opção para refrescar os convidados.
Recém-casados, casa nova, vida vida: essa fase é muito boa. Se você vai receber alguns amigos e não sabe muito bem o que servir, aí vai uma dica: com esse calor não tem nada melhor do que se alimentar com comidas mais leves e saudáveis. Veja algumas dicas:
Receita light | Mini wrap de verão
Ingredientes
4 unidades de pão folha abertas
2 embalagens de cream cheese
400 gramas de mortadela defumada cortada em fatias finas
1 cenoura cortada em tirinhas
12 folhas de alface crespa
Modo de preparo
Em cada pão-folha aberto, espalhe meia embalagem do cream cheese e depois coloque sobre ele a mortadela, a canoura e o alface. Enrole cada pão como se fosse um rocambole e corte fatias (aproximadamente 3 cm de espessura). Para ficar com uma apresentação mais bonita, despreze as pontinhas. Prenda cada um desses rolinhos com um palito de dentes e deixe-os na geladeira até a hora de servir.
Esse é uma receita light, refrescante e bem fácil de fazer!
Receita light | Tabule
45 g de trigo para kibe
200 g de tomate picado sem sementes
1 cebola picada
2 pepinos picados
1 maço de salsinha picada
3 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de azeite (da sua preferência)
1/4 colher de chá de noz-moscada
hortelã e salsa picadinhos
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Deixe o trigo de molho por 2 horas e depois o lave bem em água corrente, escorra e esprema nas mãos para retirar o excesso de umidade. Junte todos os outros ingredientes (menos o tomate) e deixe tampado na geladeira por pelo menos 8 horas. Antes de servir acrescente os tomates.
Viu como é fácil agradar?! Uma receita light é sempre uma boa opção no verão!