Notícias

Festa Junina: receitas de pratos típicos

O mês de junho já está acabando, mas ainda dá tempo de reunir os amigos e fazer aquela deliciosa e animada festa junina (ou então julina). Se esse vai ser o primeiro arraial que você vai organizar, saiba que as opções de quitutes não vão faltar.

FESTA JUNINA 4

É possível combinar para que cada um leve um prato, dessa forma fica fácil pra todo mundo! Veja algumas receitas deliciosas para você arrasar na festa junina:

1. Bolo de fubá cremoso

Ingredientes

4 xícaras de chá de leite

4 ovos

2 xícaras de chá de açúcar

2 colheres de sopa de manteiga

1 xícara de chá de queijo tipo parmesão ralado

1 ½ xícara de chá de fubá

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

FESTA JUNINA

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga e o queijo por 5 minutos. Acrescente o fubá, a farinha de trigo e bata até que obtenha um creme fofo. Por fim, acrescente o fermento em pó e misture. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno preaquecido (150º C) por cerca de 30 minutos.

FESTA JUNINA 5

2. Quentão de vinho

Ingredientes

2 litros de vinho tinto suave

1 copo de água 200 ml

½  copo de cachaça

1 ½ copo de açúcar

2 pauzinhos de canela

12 cravos (ou a gosto)

8 rodelinhas de gengibre (ou a gosto)

FESTA JUNINA 7

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Depois que levantar fervura, deixe por mais 10 minutos. Está pronto e é só servir! O bom é tomar bem quentinho.

FESTA JUNINA 6

3. Torta de liquidificador

Ingredientes da massa

3 ovos

1 copo (daqueles de requeijão) de leite

1 xícara de chá de óleo

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 pitada de sal

1 colher de chá de fermento em pó

50 g de queijo ralado

Ingredientes do recheio

½ xícara de presunto picadinho

½ xícara de queijo prato

½ xícara de tomate sem sementes picadinho

1 colher de chá de orégano

FESTA JUNINA 3

Modo de preparo

Leve todos os ingredientes da massa ao liquidificador e bata até homogeneizar. Para montar, unte uma forma retangular pequena, despeje metade da massa, arrume por cima o recheio e despeje o resto da massa com cuidado. Asse em forno moderado preaquecido até ficar moreninha.

FESTA JUNINA 8

 

Compartilhe!

Solicitar Orçamento

×