O mês de junho já está acabando, mas ainda dá tempo de reunir os amigos e fazer aquela deliciosa e animada festa junina (ou então julina). Se esse vai ser o primeiro arraial que você vai organizar, saiba que as opções de quitutes não vão faltar.
É possível combinar para que cada um leve um prato, dessa forma fica fácil pra todo mundo! Veja algumas receitas deliciosas para você arrasar na festa junina:
1. Bolo de fubá cremoso
Ingredientes
4 xícaras de chá de leite
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de queijo tipo parmesão ralado
1 ½ xícara de chá de fubá
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga e o queijo por 5 minutos. Acrescente o fubá, a farinha de trigo e bata até que obtenha um creme fofo. Por fim, acrescente o fermento em pó e misture. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno preaquecido (150º C) por cerca de 30 minutos.
2. Quentão de vinho
Ingredientes
2 litros de vinho tinto suave
1 copo de água 200 ml
½ copo de cachaça
1 ½ copo de açúcar
2 pauzinhos de canela
12 cravos (ou a gosto)
8 rodelinhas de gengibre (ou a gosto)
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Depois que levantar fervura, deixe por mais 10 minutos. Está pronto e é só servir! O bom é tomar bem quentinho.
3. Torta de liquidificador
Ingredientes da massa
3 ovos
1 copo (daqueles de requeijão) de leite
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento em pó
50 g de queijo ralado
Ingredientes do recheio
½ xícara de presunto picadinho
½ xícara de queijo prato
½ xícara de tomate sem sementes picadinho
1 colher de chá de orégano
Modo de preparo
Leve todos os ingredientes da massa ao liquidificador e bata até homogeneizar. Para montar, unte uma forma retangular pequena, despeje metade da massa, arrume por cima o recheio e despeje o resto da massa com cuidado. Asse em forno moderado preaquecido até ficar moreninha.