Chá de cozinha, chá de panela, chá bar ou chá de lingerie tanto faz, o importante é reunir os amigos para festejar. Organizar uma reunião dessas não é tão difícil, mas é preciso pensar em detalhes fundamentais, como, por exemplo, nos comes e bebes, afinal, é preciso receber bem os seus convidados. O Guia da Noiva separou algumas dicas de comidas para chá de cozinha que são deliciosas e bem fáceis de fazer.
Se você não tem muito tempo ou então está com o orçamento apertado, saiba que é possível fazer uma festa econômica, bonita e criativa sem gastar muito. Use a criatividade e coloque a mão na massa! Você vai ver como é fácil fazer comidas para chá de cozinha. Veja algumas receitas muito gostosas:
1. Patê de ricota
500g de ricota
1 colher de sopa de nozes picadas
Azeite para untar
1 colher de sopa de cebola ralada
1 xícara de chá de azeite
1 colher de sopa de manteiga
Leite, se necessário
Sal e pimenta do reino
Amasse bem a ricota com um garfo ou processador. Junte os demais ingredientes, usando leite se necessário (no caso de ficar granulosa).
Para incrementar o patê, você pode misturar com damascos, tâmaras, tomate cereja… Sirva com torradas e cubra com fatias de salmão defumado (se preferir).
2. Canapé de tomates cerejas com azeitonas pretas
200g de tomate cereja
120g de azeitonas pretas
1 colher de sopa de azeite
Corte uma tampinha de cada tomate, retire as sementes e deixe virado sobre um pano. Passe pelo processador as azeitonas com o azeite e depois recheie os tomates e cubra com a tampinha.
3. Canapés com salpicão
12 fatias médias de pão italiano
1 peito de frango
1 cenoura média ralada
1/3 xícara de chá de uvas-passas brancas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Batata palha a gosto
Numa panela, coloque água e leve ao fogo alto. Depois que ferver adicione um pouco de sal. Abaixe o fogo e acrescente o peito de frango. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Retire o frango da panela, deixe esfriar e desfie com as mãos.
Numa tigela, coloque o frango desfiado, a cenoura ralada, as uvas-passas, a maionese e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
Pré aqueça o forno a 210ºC. Numa assadeira, coloque as fatias de pão e leve ao forno por 10 minutos. Depois distribua o salpicão nas torradas e salpique batata palha.
Esses canapés são rápidos, fáceis e deliciosos! Seu chá de panela vai ficar muito aconchegante!