O inverno ainda não chegou, mas o frio já começou a dar as caras por aqui. Se você vai casar nessa época do ano não deixe de pensar em um cardápio saboroso e diferenciado para os seus convidados. Pratos e temperos quentes combinam perfeitamente com as temperaturas mais baixas. Veja as dicas a seguir e monte o seu cardápio para inverno.
Massas, risotos e fondues são pratos certeiros para aquecer e agrada todo mundo. As carnes vermelhas são as mais indicadas. Elas possuem mais proteína e gordura, o que deixa a digestão mais lenta, mantendo o corpo aquecido por mais tempo. Os alimentos mais condimentados também proporcionam maior sensação de calor. Evite pratos frios, como saladas em geral (escolha apenas um tipo), sashimis e ceviches.
A sopa também é um prato que não pode faltar: passa a sensação de calor e afetividade. Elas são muito frequentes como lanchinho da madrugada, sendo servidas em ilhas. É um tipo de comida ideal para quem bebeu, dançou ou não comeu muito no jantar. Outra opção é servir as sopas em ilhas como entrada da recepção, assim como fondues e queijos. Seus convidados vão se deliciar com os caldos e as sopas de variados tipos.
A sobremesa não pode faltar! Mix de chocolates, sementes oleaginosas e bebidas alcoólicas combinam com a estação e incrementam seu cardápio para inverno. Nessa época sentimos mais vontade de comer chocolate, pois doces gordurosos esquentam mais. Então não deixe essa delícia fora do menu. As nozes e as castanhas também mantêm o corpo mais quente, porém elas são mais saudáveis por possuírem a gordura do bem. Você também pode apostar em doces com bebidas alcoólicas, uma vez que eles ficam mais fortes e quentes. O fondue também aparece nesse momento, mas agora é com frutas e chocolate.
Escolhendo um cardápio para inverno adequado, seus convidados vão se sentir muito acolhidos e bem quentinhos no seu casamento.