A batata doce está na boca do povo e já é a queridinha de quem quer emagrecer. Ela estimula o intestino, auxilia no controle do diabetes e do colesterol e, mesmo sendo mais calórica que a inglesa ajuda a emagrecer.
O amido é o grande responsável por esse alimento favorecer a dieta. Mesmo a batata doce sendo um carboidrato, ela se comporta como uma fibra insolúvel, ou seja, resiste às enzimas do intestino delgado, que não conseguem digeri-la, além de atrair as moléculas de gordura e de açúcar, fazendo com que sejam absorvidas mais devagar.
Por isso, lápis e papel na mão para anotar uma deliciosa receita de purê de batata doce.
Ingredientes:
- 3 batatas-doces brancas médias
- 1 xícara (chá) da água do cozimento
- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
- Lave, seque e descasque as batatas-doces. Corte em rodelas grossas, coloque em uma panela, cubra com água e tempere com ½ colher (chá) de sal.
- Leve ao fogo alto e, assim que ferver, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até ficarem macias (para verificar, espete com um garfo).
- Desligue o fogo e reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento. Escorra as batatas por uma peneira.
- Volte as batatas, ainda quentes, para a mesma panela e bata com um mixer até ficar bem liso. Acrescente, aos poucos, a água do cozimento para dar o ponto. Se preferir um purê mais rústico, passe as batatas por um espremedor.
- Junte a manteiga e mexa bem com uma espátula até derreter e o purê ficar cremoso. Prove e, se necessário, tempere com mais sal. Sirva a seguir.
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