O final de semana já está chegando e nada melhor do que acordar e tomar aquele café da manhã caprichado, não é mesmo?! E hoje você vai aprender a fazer aqueles ovos mexidos bem cremosos, iguais aos que você come quando está em algum hotel.
Ingredientes:
3 ovos
3 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de manteiga
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Quebre os 3 ovos em uma tigelinha separada para verificar se estão bons. Transfira para uma frigideira e misture o leite, a manteiga e tempere com sal. Leve para engrossar em fogo baixo, mexendo sempre com um batedor de arame, até começar a engrossar.
Caso os ovos comecem a grudar no fundo da panela, retire do fogo e mexa bastante para esfriar um pouco. Volte a panela ao fogo baixo e continue mexendo até atingir uma consistência de mingau cremoso (ele continua endurecendo depois de pronto).
Transfira para um prato e finalize com uma pitada de pimenta do reino. Você pode servir acompanhando um pãozinho ou uma torrada.
Fonte: Cozinha Prática com Rita Lobo