A correria com os preparativos do casamento estão a todo vapor, mas é preciso dar uma pausa para pensar no chá de panela, chá de lingerie ou chá bar. Hoje a inspiração vai ser uma compota de morango deliciosa para dar de lembrancinha. Se você gosta de colocar a mão na massa e de economizar, lápis e papel na mão para anotar essa receita super fácil.
Ingredientes
900g de morangos frescos e limpos
800g de açúcar
4 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Passe os morangos no espremedor de batatas e coloque-os numa panela de fundo grosso. Adicione o açúcar e o suco de limão e leve a panela ao fogo baixo até que o açúcar se dissolva. Aumente o fogo e deixe cozinhando. Mexa com freqüência até que a geléia ferva e atinja uma temperatura de 105C.
Transfira a geléia para potes esterilizados, do formato e tamanho de sua preferência (deixe um espaço de 1cm entre a tampa e a geléia). Tampe e mantenha na geladeira.
Para dar um toque especial, você pode personalizar as embalagens com as cores e o tema escolhidos para a ocasião. É possível usar teciso, tags e adesivos. Solte a imaginação!