Bolos e doces

Aprenda a fazer o Lamington Cake

LAMINGTON CAKE

Um doce que promete conquistar todo mundo nas festas de casamento é o lamington cake. Ele pode ser visto tanto na mesa de doces ou então ser entregue como lembrancinha. Além de ser delicioso, esse bolinho australiano também é um charme. A massa é um pão de ló assado cortado em quadrados, coberto com chocolate e salpicado com coco.

LAMINGTON CAKE 3

E o mais legal é que você não precisa esperar uma festa para comer o lamington cake, dá para fazer em casa. Confira:

Massa:                                

7 ovos em temperatura ambiente

¼ colher de chá de sal

225g de açúcar

80g de manteiga

200g de farinha de trigo

Para banhar:

400g de açúcar de confeiteiro

115g de cacau em pó

100ml de água quente

100g de manteiga

200g de coco ralado

LAMINGTON CAKE 2

Preparo:

Derreta a manteiga em fogo mínimo e deixe por mais 2 minutos, mexendo sem parar. Reserve. Pré-aqueça o forno a 180˚C. Unte e enfarinhe uma forma retangular de 30 cm. Peneire a farinha e reserve. Bata os ovos com o sal na batedeira até dobrar de volume. Acrescente o açúcar aos poucos sem parar de bater. Bata por mais alguns minutos, até que os ovos estejam bem aerados e que deixem um rastro quando o batedor é levantado. Em velocidade baixa, acrescente a farinha por um lado e a manteiga por outro, não demore muito tempo ou os ovos perderão volume. Terminado os ingredientes, desligue e misture com uma espátula delicadamente, com movimentos de baixo para cima. Despeje na forma e leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que as bordas dourem e o centro esteja assado (se os cantos começarem a dourar e o meio ainda estiver cru, diminua a temperatura do forno e cubra o bolo com papel alumínio). Retire do forno e deixe esfriar por 5-10 minutos. Corte quadrados de 5 cm e deixe-os esfriar sobre uma grade.

Para banhar:

Derreta a manteiga e reserve. Bata em velocidade alta o açúcar, o cacau e a água quente por 5 minutos. Junte a manteiga derretida e misture delicadamente com uma espátula. Apoie um quadrado de bolo sobre uma espátula e com uma colher grande despeje a cobertura de chocolate sobre ele, cobrindo todos os lados. Cubra o bolo com o coco ralado. Retire o excesso e coloque no prato de servir para secar.

Rende aproximadamente 20 quadradinhos de bolo.

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