Em um casamento, os convidados sempre tem uma grande expectativa em vivenciar uma boa experiência gastronômica, por isso a comida é um dos pontos mais importantes na organização do casamento. Antes de contratar o buffet, pesquise bastante e comprove a qualidade do serviço, afinal você não quer que seus convidados saiam falando mal da sua festa. Existem diferentes tipos de serviço de buffet, escolha o que combina melhor com o estilo da sua festa.
Servir os convidados da melhor forma é essencial, por isso é importante fazer a escolha certa do serviço de buffet. Veja as opções mais conhecidas:
À Francesa
Essa opção é a mais formal e mais requintada de todos os serviços, porém não é a mais pedida em casamentos aqui no Brasil. Nesse tipo de serviço, os convidados ficam sentados e o garçom traz a travessa à esquerda do convidado para que eles mesmos se sirvam.
Empratado
Nesse caso o prato já vem preparado e decorado da cozinha e é servido individualmente para cada convidado. A etiqueta diz que devem ser servidos pelo lado esquerdo e retirado pelo lado direito de cada pessoa.
À Americana
No serviço à americana os convidados se servem no buffet. Essa é uma opção mais informal e é a mais utilizada em casamentos.
Degustação
Degustação ou finger food é um tipo de serviço mais informal e descontraído que está muito na moda ultimamente. São comidas que dispensam o uso da faca. Elas são servidas em pequenas porções em cumbuquinhas, colheres e panelinhas.
Coquetel
Essa é uma opção para festas que tenham uma duração menor (duas horas aproximadamente). Coquetel é um serviço volante com aperitivos quentes e frios (pense em 12 a 15 salgadinhos por pessoa). Você pode acrescentar um prato quente. Nesse caso o serviço passa a se chamar coquete souper.