A vida de casada é cheia de surpresas! Que mulher não gosta de preparar um jantar especial, romântico e à luz de velas para o seu maridinho!? Você é recem casada e não tem muita ideia do que cozinhar? Hoje o Guia da Noiva preparou um cardápio bem gostoso para você:
Frango ao molho de mostarda
Ingredientes
½ peito de frango sem pele e sem osso cortado em tiras
1 cebola picada em cubinhos
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de leite
4 colheres de sopa de mostarda
Sal, pimenta e azeite a gosto
*Você pode acrescentar creme de leite ao molho para dar mais sabor. Fica a seu critério.
Modo de fazer
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite. Sele o frango picado dos dois lados, tempere com sal e pimenta e reserve. Nessa mesma panela, coloque mais um fio de azeite e refogue a cebola. Em seguida derreta a margarina e misture a farinha até que vire uma massa e fique um pouco douradinha. Adicione o leite aos poucos e vá mexendo com a ajuda de um fuet (batedor de arame) para evitar que empelote. Coloque o frango (reservado a cima) na panela, acrescente a mostarda e acerte o sal.
Torta de limão
Massa
2 pacotes de bolacha tipo maria
3 colheres de sopa de margarina
Recheio
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Raspa de 2 limões
Suco de 2 limões
Cobertura
2 claras
6 colheres de sopa de açúcar
Modo de fazer
Coloque as bolachas em um liquidificador e vá pulsando até que elas fiquem bem quebradas. Misture a margarina e os biscoitos até que forme uma massinha. Distribua a massa em uma forma de fundo removível e leve ao forno (180ºC) por 15 minutos. Retire e deixe amornar. Separe um pouco das raspas do limão para decorar.
Para o recheio, junte todos os ingredientes e bata até que fique homogêneo e bem cremoso. Coloque esse creme sobre a massa (reservada a cima) e coloque na geladeira. Depois de fria, desenforme a torta.
Para a cobertura, bata as claras em neve com o açúcar e cubra a torta (com as costas da colher, faça uns picos com a cobertura para ficar mais bonito). Decore com raspas de limão e volte à geladeira até a hora de servir.
*Se você tiver um maçarico, pode tostar alguns pontos da torta.
Essas receitas são fáceis e deliciosas, impossível não agradar o maridão! E você que é recem casada, o que achou?