Domingo é dia de dar um abraço bem apertado e um beijo bem carinhoso no nosso herói, no nosso pai. É um momento de reunir a família e colocar o papo em dia. Se você ficou com a missão de preparar o cardápio, mas não sabe nem por onde começar, fique tranquila que a gente vai te dar uma mãozinha.
Para o almoço, macarrão recheado e fraldinha assada na mostarda com batatinhas e de sobremesa um pavê de maracujá e chocolate. Já deu até água na boca, não é mesmo?! Vem com a gente então!
Macarrão recheado
Essa receita foi feita com conchiglione (massa em forma de concha), é bem fácil e fica uma delícia. Cozinhe as “conchas” em água fervente pelo tempo indicado na embalagem e escorra.
Coloque um pouquinho de molho rosê (misture molho de tomate e molho branco em partes iguais) no fundo de cada concha e recheie com rolinhos de queijo e presunto (faça rolinhos com uma fatia de cada e corte em 3 partes) e vá distribuindo em uma travessa.
Depois cubra com molho branco e rosê e salpique queijo parmesão ralado por cima. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200º até ficar borbulhando. Tire o papel e volte no forno para gratinar.
Fraldinha na mostarda com batatinhas
Essa carne é muito saborosa e muito fácil de fazer. Além de fraldinha, você também pode usar a maminha.
Comece forrando uma forma com papel alumínio e por cima papel manteiga (isso serve para não fazer aquela sujeira na travessa e para a carne não grudar). Em seguida polvilhe sal e pimenta moída nos dois lados da carne.
Depois faça uma mistura com 2 colheres de sopa de manteiga amolecida, 2 colheres de sopa de mostarda (pode ser a com ervas, a comum ou a Dijon) e 1 colher de sopa de alho triturado. Espalhe essa mistura sobre a carne (também dos dois lados) e leve para assar em forno pré-aquecido a 220º por cerca de 1 hora (essa peça de carne tinha cerca de 1kg, se o pedaço for maior talvez precise de mais tempo).
Abra o forno a cada 15 minutos e espalhe sobre a carne a mistura de manteiga com mostarda. Quando estiver pronta retire do forno e deixe descansar 10 minutos antes de fatiar.
As batatinhas você pode fazer enquanto a carne assa. Descasque as batatas, corte em rodelas e cozinhe em água fervente com sal. Depois de cozidas “esfregue” as batatas naquele molhinho que sobrou na forma da carne. Elas pegam cor e ficam com um sabor maravilhoso.
Pavê de maracujá e chocolate
Depois de comer só coisas boas no almoço, chega a hora de adoçar a vida. Para o mousse de maracujá junte 1 lata de creme de leite sem soro, 1 lata de leite condensado, a mesma medida de suco concentrado de maracujá e bata tudo no liquidificador. Prepare um copo de suco de maracujá (com água e um pouco de açúcar) para molhar as bolachas.
Espalhe um pouco do mousse no fundo da travessa. Molhe a bolacha champagne no suco e vá colocando uma a uma no recipiente. Cubra com mais uma camada de mousse e leve para gelar por mais ou menos 30 minutos.
Enquanto isso misture 130g de chocolate picado (pode ser o meio amargo), uma caixinha de creme de leite e leve ao micro-ondas para derreter (pare de vez em quando para mexer). Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente. Coloque por cima do pavê e decore com raspas de chocolate.
O Dia dos Pais vai ficar ainda mais gostoso!
Essas deliciosas receitas foram tiradas do blog Panelaterapia.