Você já decidiu o menu da ceia de Natal? Ainda não? Pensando nisso o Guia da Noiva separou algumas receitas para te ajudar. Então, depois de aprender a fazer um delicioso pernil recheado, hoje é dia de aprender a fazer um arroz especial para a ceia de Natal. Fique de olho!
O arroz não pode faltar no seu cardápio, mas é preciso incrementá-lo para dar um toque especial. O arroz com amêndoas é uma delícia e muito fácil de fazer.
Ingredientes
2 xícaras de arroz
1 cebola ralada
3 dentes de alho amassados
Azeite ou óleo de soja
25g de amêndoas
Manteiga para fritar
Modo de fazer
Esse arroz é feito normalmente, como o arroz branco. Lave o arroz e deixe escorrer até secar. Depois refogue a cebola e o alho no azeite (não deixe dourar). Em seguida coloque o arroz e frite um pouco. Acrescente o sal e a água para cozinhar (aproximadamente 4 xícaras de chá). Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe o arroz cozinhar até ficar macio.
Para preparar as amêndoas, coloque-as cruas e com casca em água quente, deixe ferver por mais ou menos 3 minutos e retire do fogo. Descasque-as e, com uma faca, corte-as no comprimento (faça lascas das amêndoas). Em uma panela aqueça a manteiga, acrescente as amêndoas e vá mexendo até dourar. Retire do fogo e misture uma parte com o arroz já pronto. A outra parte das amêndoas use para enfeitar o arroz na travessa. Para finalizar você pode salpicar salsa desidratada ou ervas finas.
Esse arroz com amêndoas é uma ótima opção para a ceia de Natal, mas nada impede que você sirva o arroz branco tradicional. Agora seu cardápio já está ficando pronto, que delícia né?!