Notícias

Ceia de Natal | Carnes

Hoje já é dia 16 de dezembro, ou seja, faltam 7 dias para a véspera de Natal. Está na hora de pensar no que você vai servir na ceia de Natal, não é mesmo? Esse é um dia muito especial, por isso é preciso preparar tudo com muito amor e carinho.

CEIA DE NATAL - PERNIL 3

Reunir a família e os amigos na noite de Natal é uma tradição e juntar todos em volta de uma mesa farta é uma delícia. Se você é recém casada, ou não, e resolveu fazer a ceia de Natal na sua casa nova, o Guia da Noiva separou várias receitas maravilhosas para você surpreender todo mundo. É só nos acompanhar durante essa semana inteira e conferir as delícias.

Pernil recheado | Ceia de Natal

Na ceia de Natal não pode faltar um pernil, então a receita de hoje é um pernil recheado. Fica uma delícia!

Ingredientes

1 pernil suíno grande com osso

Caldo de 12 limões

Fatias de bacon

Cenouras cortadas em fatias

Azeitonas verdes sem caroço

Sal, pimenta do reino e alho amassado à gosto

CEIA DE NATAL - PERNIL

Modo de preparo

Primeiro faça vários furos no pernil (não faça furos muito próximos, se não a carne pode rasgar). Em cada um desses furos coloque uma azeitona ou uma fatia de bacon ou uma fatia de cenoura. Vá intercalando de modo que todos os furos sejam preenchidos.

Depois tempere o pernil com sal, alho, pimenta do reino e o caldo dos limões. Deixe a carne marinando em um saco plástico por dois dias (vire a carne duas vezes por dia, para que o tempero “pegue” bem).

CEIA DE NATAL - PERNIL

No dia da ceia de Natal coloque o pernil para assar cerca de 6 horas antes de servir (não precisa cobrir com papel laminado). Asse em fogo bem baixo para que a carne fique bem suculenta. Quando o pernil já estiver assado aumente o fogo para que a carne doure. Já deu até água na boca!

 

Compartilhe!

Solicitar Orçamento

×