A farofa não pode faltar na ceia de Natal. Além de ser uma delícia, é o melhor prato para acompanhar as carnes (lombo, pernil, peru, leitão…). A farofa é o que faltava para deixar o seu jantar com uma combinação perfeita.
Nós separamos duas receitas ótimas para você fazer. E caso não goste de algum ingrediente, mude a receita. A farofa é muito versátil e o importante é agradar!
1. Ingredientes
100 g de bacon picado
1 xícara de chá de manteiga
3 cebolas picadas
1 kg de farinha de milho em flocos
1 xícara de chá de nozes picadas
1 ½ xícara de uvas passas brancas
½ xícara de chá de salsinha picada
Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de fazer
Em uma panela doure o bacon em sua própria gordura. Depois acrescente a manteiga e a cebola. Refogue-a até ficar macia e transparente. Junte a farinha de milho e mexa por 5 minutos. Incorpore as nozes, as uvas passas hidratadas (coloque as uvas em água morna por 5 minutos e escorra antes de usar) e a pimenta do reino. Mexa com uma colher de pau sem parar em fogo baixo até a farofa ficar dourada e crocante. Depois tempere com sal e salpique a salsinha.
2.Ingredientes
500 g de farinha de mandioca
2 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de azeite ou manteiga
1 cebola média picada
1 cebola média picada
½ xícara de azeitonas picadas
1 pimentão pequeno picado
Pimenta dedo de moça (opcional)
Salsinha e cebolinha a gosto
100 g de bacon picados
100 g de lingüiça calabresa defumada
Modo de fazer
Primeiro refogue o alho, a cebola e o bacon no azeite ou na manteiga. Depois coloque a linguiça e deixe fritar. Logo em seguida adicione o pimentão e as azeitonas até dourar. Vá colocando a farinha. Mexa sem parar. Por último acrescente a salsinha e a cebolinha.
Sua ceia de Natal vai ser um arraso!