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Ceia de Natal | Receitas de farofa

A farofa não pode faltar na ceia de Natal. Além de ser uma delícia, é o melhor prato para acompanhar as carnes (lombo, pernil, peru, leitão…). A farofa é o que faltava para deixar o seu jantar com uma combinação perfeita.

CEIA DE NATAL - FAROFA 3

Dicas de farofa para a ceia de Natal

Nós separamos duas receitas ótimas para você fazer. E caso não goste de algum ingrediente, mude a receita. A farofa é muito versátil e o importante é agradar!

1. Ingredientes

100 g de bacon picado

1 xícara de chá de manteiga

3 cebolas picadas

1 kg de farinha de milho em flocos

1 xícara de chá de nozes picadas

1 ½  xícara de uvas passas brancas

½ xícara de chá de salsinha picada

Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de fazer

Em uma panela doure o bacon em sua própria gordura. Depois acrescente a manteiga e a cebola. Refogue-a até ficar macia e transparente. Junte a farinha de milho e mexa por 5 minutos. Incorpore as nozes, as uvas passas hidratadas (coloque as uvas em água morna por 5 minutos e escorra antes de usar) e a pimenta do reino. Mexa com uma colher de pau sem parar em fogo baixo até a farofa ficar dourada e crocante. Depois tempere com sal e salpique a salsinha.

CEIA DE NATAL - FAROFA

2.Ingredientes

500 g de farinha de mandioca

2 dentes de alho amassados

3 colheres de sopa de azeite ou manteiga

1 cebola média picada

1 cebola média picada

½ xícara de azeitonas picadas

1 pimentão pequeno picado

Pimenta dedo de moça (opcional)

Salsinha e cebolinha a gosto

100 g de bacon picados

100 g de lingüiça calabresa defumada

Modo de fazer

Primeiro refogue o alho, a cebola e o bacon no azeite ou na manteiga. Depois coloque a linguiça e deixe fritar. Logo em seguida adicione o pimentão e as azeitonas até dourar. Vá colocando a farinha. Mexa sem parar. Por último acrescente a salsinha e a cebolinha.

CEIA DE NATAL - FAROFA 2

Sua ceia de Natal vai ser um arraso!

 

 

 

 

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