Notícias

Ceia de Natal | Sobremesa

Depois de saborear uma deliciosa ceia de Natal, conversar, dar risada e celebrar, está na hora de adoçar a vida. A sobremesa é um item indispensável e se você quer surpreender a sua família, essa torta com certeza não vai decepcionar. Seus convidados vão querer repetir!

CEIA DE NATAL - SOBREMESA 2

Essa torta é uma delícia e é uma ótima opção para saborear logo depois da ceia de Natal, durante o amigo secreto ou então na entrega de presentes. Não vai sobrar nenhum pedaço para o almoço do outro dia. Fazer duas tortas é a solução!

Torta Banoffi | Ceia de Natal

Sua boca vai encher d’água só de ler a receita:

Ingredientes

3 a 4 bananas caturra picadas em rodelas

2 latas de doce de leite (o melhor é cozinhar as latas de leite condensado)

1 pote de creme de leite fresco

4 colheres de açúcar

½ pacote de bolacha maisena

4 colheres de sopa de manteiga

CEIA DE NATAL - SOBREMESA 3

Modo de fazer

Triture a bolacha no liquidificador, coloque em uma travessa e acrescente a manteiga (se ela estiver um pouco mole, melhor) e misture até formar uma pasta. Forre uma forma de fundo removível com essa massa e leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 10 minutos ou até dourar.

Retire do forno e deixe a massa esfriar um pouco. Sobre a massa espalhe o doce de leite e por cima coloque as bananas picadas. Depois bata o creme de leite na batedeira até endurecer, acrescente o açúcar e espalhe sobre as bananas. (Se preferir, pode usar o creme de leite puro também). Leve para gelar por pelo menos ½ hora.

MARCELO ELIAS

Agora sua ceia de Natal está praticamente definida, só está faltando uma guloseima bastante tradicional. Não perca amanhã a receita de uma deliciosa rabanada! Vamos fechar a semana do natal com chave de ouro.

 

 

Compartilhe!

Solicitar Orçamento

×