Toda noiva quer que seu casamento seja um sucesso, que seus convidados sejam bem servidos e que todos saiam comentando da festa. Mas cuidado, porque todo o trabalho de organizar a festa perfeita pode ir por água abaixo se as pessoas ficarem com fome ou com sede durante o evento. Por isso é importante fazer o cálculo correto da quantidade de comida, bebida, doces e bem-casados.
Bebidas
Se a sua festa tiver diferentes tipos de bebidas, você deve servir:
Cerveja: uma long neck por pessoa.
Prosecco ou champagne: uma garrafa para cada dois convidados.
Vinho tinto ou branco: uma garrafa para cada quatro pessoas.
Whisky: uma garrafa para cada dez pessoas.
Vodka: oito garrafas para uma festa de médio porte.
Refrigerante: 600 ml por pessoa.
Se vocês optarem por servir prosecco, champagne ou espumante você pode descartar o vinho branco.
Coquetel
Eles devem saciar a fome e abrir o apetite para o que vai ser servido depois.
Coquetel seguido de jantar: dez canapés ou finger food por pessoa.
Coquetel seguido de mini porções: 15 a 18 canapés ou finger food por pessoa.
Apenas coquetel: 20 canapés ou finger food por pessoa.
Prato principal
Almoço ou jantar: cerca de 500 gramas de comida por convidado
Mini porções: você pode ter quatro ou cinco opções, como, por exemplo, risotos e massas. Calcule cerca de quatro mini porções por pessoa. Se você também quiser servir mini porções doces ou sobremesas, calcule uma por pessoa.
Doces
Calcule de cinco a seis doces por convidado.
Bolo
Lembre-se que, em geral, poucos convidados (aproximadamente 1/3) experimentam o bolo. Então, calcule cerca de 60 gramas para cada pessoa.
Bem-casados
Esse doce funciona como uma lembrança do casamento. Normalmente as pessoas não degustam o bem-casado na hora, elas costumam levar para comer em casa. Calcule três para cada pessoa.