O chá de panela é aquele momento antes do casamento que você tem para se reunir com as amigas. E se você gosta de colocar a mão na massa, que tal fazer os cupcakes para a comemoração?!
Ingredientes (massa)
3 ovos
1 copo de óleo
2 cenouras grandes picadas
2 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
*a medida do copo é aquele de requeijão
Cobertura
1 barra de chocolate ao leite
100 ml de creme de leite (1/2 caixinha)
Essência de rum (opcional)
Modo de fazer
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e as cenouras. Em outro recipiente peneire a farinha de trigo, acrescente o açúcar e o fermento. Junte a outra mistura que foi batida e misture até que vire uma massa homogênea.
Encha as forminhas de cupcake pouco mais do que a metade e leve ao forno pré-aquecido a 200º por 25 minutos.
Para fazer a cobertura aqueça o creme de leite no microondas por 40 segundos e adicione o chocolate picado, vá mexendo até que todo o chocolate se incorpore ao creme de leite. Caso o chocolate não derreta, você pode voltar ao microondas. Ao final acrescente a essência de rum (se quiser).
Antes de colocar a cobertura você precisa rechear: corte uma tampinha na parte superior do bolinho, de uma cavadinha, encha com o chocolate e tampe novamente. Depois é só colocar a cobertura.
Além de ser fácil, também é uma delícia e vai deixar o chá de panela com a sua cara!