Está começando a pensar na festa de noivado ou no chá de cozinha? Que tal você mesma preparar alguns canapés para os convidados? Além de não ser muito difícil, a comemoração fica com a sua carinha.
Se você gostou da ideia, fique de olho nas receitas a seguir.
Bruschetta de tomate e manjericão
10 fatias de pão italiano
1 dente de alho
3 tomates sem pele
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1/4 de xícara (chá) de folhas de manjericão
Aqueça uma frigideira e coloque as fatias de pão até tostar ligeiramente dos dois lados. Descasque o alho e esfregue-o no pão italiano. Enquanto isso corte os tomates ao meio (despreze as sementes) e pique-os grosseiramente. Tempere com sal, regue com o azeite e junte as folhas de manjericão rasgadas.Distribua entre as fatias de pão. Se quiser, regue com mais azeite. Sirva imediatamente. Incremente usando lascas de parmesão!
Patê de ricota
500g de ricota
1 colher (sopa) de nozes picadas
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
Leite, se necessário
Sal e pimenta do reino
Amasse bem a ricota com um garfo ou processador. Junte os demais ingredientes, usando leite se necessário, no caso de ficar granulosa.
Depois que o patê estiver pronto você pode rechear tomatinhos cereja ou então passar em uma torradinha e cobrir com uma fatia de salmão defumado.
Batatinha com carne seca
Batatas bolinhas
Carne seca desfiada e dessalgada
Cream cheese
Salsinha fresca
Asse em forno baixo as batatas por aproximadamente 1 hora. Depois de prontas (não desligue o forno) corte-as ao meio e sobre cada metade coloque 1/2 colherzinha de café de cream cheese e por cima uma pequena porção de carne seca. Depois salpique salsinha fresca picada e retorne as batatinhas ao forno por mais 5 minutos, apenas para secar um pouquinho do queijo.