Você já deve ter ouvido falar no termo finger food, mas pode estar se perguntando o que significa. Essas duas palavrinhas traduzidas significam “comidas para comer com as mãos”. A moda começou nos Estados Unidos e já virou tendência aqui no Brasil.
Esse tipo de comida está ganhando cada vez mais espaço em casamentos. Trata-se de porções que parecem aperitivos e são servidas das mais diferentes formas, em minitravessas de porcelana, minúsculas frigideiras ou então diretamente na colher. Todas essas opções dispensam o uso de pratos, garfo ou faca. Desse modo, a comida não agrada somente o paladar dos seus convidados, mas também os olhos.
A linha finger food é prática e informal, ou seja, recepcionar seus convidados com esse tipo de comida significa que você não precisa necessariamente ter que acomodar todos em mesas. As porções individuais cabem na palma da mão. Há opções de pratos para todos os gostos, desde palitos de camarão e risotos a escondidinho com diversas combinações.
Não há somente opções salgadas, você também pode escolher um cardápio doce. É possível compor um menu com cheececakes de colher, minipanquecas doce, minibolos, doces em taças e cupcakes. Tudo em porções únicas para garantir a praticidade dos convidados, mas claro, sem deixar de lado a sofisticação que um casamento exige.