Notícias

O inverno pede uma sopa bem quentinha

Curitiba é famosa por suas baixas temperaturas e para esquentar nesse friozinho nada melhor do que uma sopa bem quentinha. Além de serem fáceis de fazer, também são ótimas para um jantarzinho romântico. Um bom vinho para acompanhar deixa o clima ainda mais aconchegante. Que tal preparar uma hoje?

 

Confira receitas de sopas

CREME DE PALMITO

1 vidro de palmito pequeno (sem a água)

3 colheres de sopa de óleo ou azeite

1 dente de alho picado

1 tablete de caldo de galinha ou legumes

2 xícaras de chá de água

2 xícaras de chá de leite

½ caixinha de creme de leite

1 colher de sopa de amido de milho

SOPAS PARA O INVERNO

Modo de fazer

Refogue o alho e o palmito no óleo ou azeite. Coloque a água, o leite e o caldo de galinha e deixe ferver por 10 minutos. Desligue e deixe amornar. Bata no liquidificador junto com o amido de milho.

Volte ao fogo, deixe ferver e acrescente o creme de leite. Mexa bem e está pronto! Você pode servir com pão ou croutons.

SOPA SLAVA

200g de carne (patinho ou coxão mole) cortada em tiras

1 kg de batata

1 cebola média picada

1 colher de sopa de óleo de soja

2 colheres de sopa de molho inglês

4 colheres de sopa de catchup

1 lata de creme de leite

1 caldo de carne

Sal, pimenta e páprica a gosto

SOPAS PARA O INVERNO 2

Modo de fazer

Refogue a carne no óleo e acrescente a cebola. Adicione o catchup, o molho inglês, o sal a pimenta, a páprica e o caldo de carne.

Cozinhe as batatas em outra panela e bata-as no liquidificador com 1/2 litro da água do cozimento. Junte ao refogado. Deixe ferver, desligue o fogo, prove o sal e por último acrescente o creme de leite.

Como acompanhamento você pode servir um pãozinho fresco ou croutons.

 

 

Compartilhe!

Solicitar Orçamento

×