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Purê de batata doce: saudável e delicioso

A batata doce está na boca do povo e já é a queridinha de quem quer emagrecer. Ela estimula o intestino, auxilia no controle do diabetes e do colesterol e, mesmo sendo mais calórica que a inglesa ajuda a emagrecer.

O amido é o grande responsável por esse alimento favorecer a dieta. Mesmo a batata doce sendo um carboidrato, ela se comporta como uma fibra insolúvel, ou seja, resiste às enzimas do intestino delgado, que não conseguem digeri-la, além de atrair as moléculas de gordura e de açúcar, fazendo com que sejam absorvidas mais devagar.

Por isso, lápis e papel na mão para anotar uma deliciosa receita de purê de batata doce.

Ingredientes:

  • 3 batatas-doces brancas médias
  • 1 xícara (chá) da água do cozimento
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 1/2 colher (chá) de sal

BATATA DOCE 2

Modo de preparo:

  1. Lave, seque e descasque as batatas-doces. Corte em rodelas grossas, coloque em uma panela, cubra com água e tempere com ½ colher (chá) de sal.
  2. Leve ao fogo alto e, assim que ferver, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até ficarem macias (para verificar, espete com um garfo).
  3. Desligue o fogo e reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento. Escorra as batatas por uma peneira.
  4. Volte as batatas, ainda quentes, para a mesma panela e bata com um mixer até ficar bem liso. Acrescente, aos poucos, a água do cozimento para dar o ponto. Se preferir um purê mais rústico, passe as batatas por um espremedor.
  5. Junte a manteiga e mexa bem com uma espátula até derreter e o purê ficar cremoso. Prove e, se necessário, tempere com mais sal. Sirva a seguir.

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