Organizar um casamento dá trabalho, mas ser noiva é uma sensação inexplicável, é um sentimento único. Todos os momentos são muito especiais, tanto antes quanto no grande dia e as expectativas de como será a lua de mel e a vida de casada também são grandes. Você já pensou em como será a sua nova rotina? Para ajudar nesse momento depois do sim, o Guia da Noiva trouxe uma receita para recém casados.
Risoto de Funghi – Ingredientes:
– 50g de funghi seco picado
– 1,5 L de caldo de legumes
– ½ cebola picada
– 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
– 1 xícara de chá de vinho branco
– 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
– Azeite
– 1 colher de sopa de manteiga
Como fazer:
1 – Coloque o funghi em uma panela com água quente para hidratar por 30 minutos;
2 – Ponha o caldo numa panela e leve ao fogo alto. Após ferver, abaixe o fogo e reserve;
3 – Leve a cebola com um fio de azeite ao fogo, com o auxílio de uma colher de pau por 4 minutos ou até ficar “transparente”. Acrescente o arroz ao refogado e misture por 2 minutos em fogo alto. Junte o vinho e misture bem até evaporar;
4 – Retire o funghi da água, coloque em uma panela e refogue por 1 minuto com um pouco de manteiga;
5 – Acrescente aos poucos o caldo ao arroz (mantenha em fogo baixo a panela do caldo). Misture o arroz, até que o caldo tenha sido absorvido totalmente. Junte mais caldo e mexa sem parar;
6 – Adicione o funghi e continue adicionando o caldo ate que o risoto esteja “al dente”. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Uma dica para o seu risoto ficar ainda mais cremoso, adicione algumas colheres de queijo parmesão ralado no final, antes de desligar o fogo. Viu como é fácil? Essa receita para recém casados é super fácil e saborosa. Vocês podem aproveitar esse momento para cozinhar juntos, conversar e dar risada. Com certeza o jantar (ou o almoço) vai ficar delicioso, ainda mais porque é feito com amor!