O calor já está dando as caras por aqui e nada melhor do que uma saladinha no almoço ou jantar. Aproveite a época do ano para entrar em forma e escolher o vestido de noiva dos seus sonhos. Confira algumas receitas:
Tabule tropical
1 xícara de trigo para quibe
2 tomates picados
1 pepino grande picado em cubos
1 pé de alface
1 manga cortada em cubos
1 colher de sopa de azeite de oliva
Suco de 1 limão
Cebolinha verde e salsinha a gosto
Hortelã fresca a gosto
Pimenta do reino e sal a gosto
Como fazer:
Deixe o trigo de molho por 1 hora. Depois escorra toda água e coloque em uma travessa. Junte todos os ingredientes e sirva sobre as folhas de alface.
Salada de repolho
1 repolho verde pequeno cortado bem fino
2 cenouras médias raladas
1 cebola pequena picadinha
1 colher de sopa de mostarda de dijon
1 colher de sopa de vinagre branco
1 colher de sopa de suco de limão-siciliano
1 colher de sopa de açúcar
1/2 xícara de maionese
Como fazer:
Misture a maionese com a mostarda, o vinagre, o suco de limão, o açúcar e tempere com sal se desejar. Acrescente o molho aos legumes e sirva bem frio.
Salada de rúcula, cenoura e queijo roquefort
2 maços de rúcula sem o talo lavadas e secas
2 cenouras médias cortadas em lâminas
Amêndoas torradas e trituradas grosseiramente
200 g de queijo roquefort esmagado com as mãos
Azeite, sal, pimenta-do-reino e limão a gosto
Como fazer:
Em uma travessa misture a rúcula, a cenoura, parte das amêndoas e parte do roquefort. Separadamente prepare o molho da salada com azeite, sal, limão e pimenta do reino. Coloque o restante do queijo e das amêndoas e misture bem. Junte o a salada com o molho e sirva em seguida.