Casamento

Recem casada na cozinha

A vida de casada é cheia de surpresas! Que mulher não gosta de preparar um jantar especial, romântico e à luz de velas para o seu maridinho!? Você é recem casada e não tem muita ideia do que cozinhar? Hoje o Guia da Noiva preparou um cardápio bem gostoso para você:

Receita para recem casada

Frango ao molho de mostarda

RECEM CASADA (5)

Ingredientes

½ peito de frango sem pele e sem osso cortado em tiras

1 cebola picada em cubinhos

1 colher de sopa de manteiga ou margarina

1 colher de sopa de farinha de trigo

2 xícaras de leite

4 colheres de sopa de mostarda

Sal, pimenta e azeite a gosto

*Você pode acrescentar creme de leite ao molho para dar mais sabor. Fica a seu critério.

RECEM CASADA (4)

Modo de fazer

Aqueça uma frigideira com um fio de azeite. Sele o frango picado dos dois lados, tempere com sal e pimenta e reserve. Nessa mesma panela, coloque mais um fio de azeite e refogue a cebola. Em seguida derreta a margarina e misture a farinha até que vire uma massa e fique um pouco douradinha. Adicione o leite aos poucos e vá mexendo com a ajuda de um fuet (batedor de arame) para evitar que empelote. Coloque o frango (reservado a cima) na panela, acrescente a mostarda e acerte o sal.

Torta de limão

RECEM CASADA (2)

Massa

2 pacotes de bolacha tipo maria

3 colheres de sopa de margarina

Recheio

1 lata de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

Raspa de 2 limões

Suco de 2 limões

Cobertura

2 claras

6 colheres de sopa de açúcar

RECEM CASADA (3)

Modo de fazer

Coloque as bolachas em um liquidificador e vá pulsando até que elas fiquem bem quebradas. Misture a margarina e os biscoitos até que forme uma massinha. Distribua a massa em uma forma de fundo removível e leve ao forno (180ºC) por 15 minutos. Retire e deixe amornar. Separe um pouco das raspas do limão para decorar.

Para o recheio, junte todos os ingredientes e bata até que fique homogêneo e bem cremoso. Coloque esse creme sobre a massa (reservada a cima) e coloque na geladeira. Depois de fria, desenforme a torta.

Para a cobertura, bata as claras em neve com o açúcar e cubra a torta (com as costas da colher, faça uns picos com a cobertura para ficar mais bonito). Decore com raspas de limão e volte à geladeira até a hora de servir.

*Se você tiver um maçarico, pode tostar alguns pontos da torta.

RECEM CASADA (1)

Essas receitas são fáceis e deliciosas, impossível não agradar o maridão! E você que é recem casada, o que achou?

Compartilhe!

Solicitar Orçamento

×