A maioria das pessoas quando ouve falar em gastronomia, já associa o termo a uma culinária requintada. E estão certos, mas a gastronomia não é só isso, pois abrange técnicas, práticas e conhecimentos culinários que ajudam a construir uma alimentação com qualidade.
E se o assunto é esse, não podemos deixar de falar da nossa parceira Rita Faiçal – Gastronomia e Turismo. Ela trouxe à Curitiba o conceituado Chef Luciano Muradas que veio ministrar vários cursos no Abril Gastronômico, nos quais ele vai compartilhar seus conhecimentos e experiências.
O Guia da Noiva é claro que não iria ficar de fora e foi atrás de todos os detalhes, para saber como a vinda do Chef Luciano Muradas irá impactar as empresas que passarem por consultoria e como o conhecimento adquirido nos cursos pode beneficiar os serviços prestados nos casamentos.
Falamos com o Chef Muradas, que consideramos um “coaching da gastronomia”, para saber como ele vê a sua participação no cenário gastronômico.
Para ele, o seu trabalho visa ao bem-estar das pessoas envolvidas no processo da gastronomia. “Se cuidarmos do ser, teremos uma qualidade melhor de produção. Cada indivíduo é único, extrair o que há de melhor das pessoas é uma arte assim como cozinhar”, explica.
A gastronomia quando aplicada de maneira funcional, traz benefícios tantos para as empresas que trabalham com serviços culinários quanto para as pessoas que vão se beneficiar desses serviços.
De acordo com Muradas, depois que passa por uma consultoria, a empresa consegue atingir melhores rendimentos e alcançar metas. Por consequência têm maior satisfação dos clientes, já que aumenta sua qualidade como um todo.
Isso reflete diretamente também em quem contrata um serviço, como as noivas por exemplo, que terão mais segurança de que tudo irá sair conforme o planejado.
O Chef Luciano Muradas defende que os cursos devem ser vistos como investimentos, cujo o retorno é garantido: “Se para as empresas nosso know how traz benefícios financeiros, para as noivas, estes benefícios vem em forma de sonhos realizados com maestria e respeito pelos familiares e convidados do casal”.
Fica a dica de uma receitinha…
CEVICHE DE CAJU COM BANANA DA TERRA